Gefülltes Suppenfleisch

  • 1 kg Suppenfleisch (Ripperlfleisch)
  • Pfeffer, Salz, Rosmarin
  • Fülle:
  • 20 dag Semmelwürfel
  • 2 Eier
  • Salz, Petersilie
  • etwas Milch

Zubereitung:
In das ganze Stück Suppenfleisch eine Tasche einschneiden, die fertige, nicht zu weiche Semmelfülle einfüllen, die Tasche zunähen, und in Butter rasch anbraten, das Fleisch im Rohr fertig braten, wenn nötig mit etwas Rindsuppe aufgießen. Zum Schluß die Soße mit Butterkugerln und Obers verfeinern.
Dazu passt: Prinzeßkartoffeln oder Kroketten und Salat. 


Steirisches Wurzelfleisch

  • 1 kg in Würfel geschnittenes Suppenfleisch
  • 40 dag gestifteltes Wurzelwerk (Petersilie, Sellerie, Karotten), Kartoffeln
  • Salz, Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren, Suppenwürze 

Zubereitung:
Das vorbereitete Fleisch in das kochende Wasser mit Salz, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren geben und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann das Wurzelwerk und die Kartoffeln dazugeben und alles fertig kochen. Zum Schluss alles nochmals abschmecken und mit Petersilie bestreut anrichten.

 Dazu passt am besten ein herzhaftes Bauernbrot.