Almbraten in Teigmantel

  • 50 dag Faschiertes
  • Semmelwürfel von 2 Semmeln
  • 1 Ei
  • Gewürze

Zutaten für den Teig:

  • 25 dag Topfen
  • 25 dag Mehl
  • Salz
  • 25 dag Butter

Zubereitung:
Faschiertes mit den eingeweichten Semmelwürfeln, dem Ei und den Gewürzen gut durchkneten. Für den Teig alle Zutaten auf ein Brett geben und rasch zu einem Teig verarbeiten. Teig quadratisch auswalken, das Faschierte zu einer Rolle formen, auf den Teig geben und alles wie einen Strudel zusammenrollen.
Den Teig mit Ei bestreichen, mit einer Gabel anstechen und auf einem Backblech im Rohr ca. 45 Minuten backen.
Dazu passt am besten Preiselbeerobers, Petersilkartoffeln und Salat. 


Gebackenes Faschiertes mit Käse

  • 50 dag Faschiertes
  • Semmelwürfel von 2 Semmeln
  • 1 Ei
  • Käsescheiben
  • Mehl, Brösel und Ei zum Panieren
  • Fett zum Ausbacken
  • Gewürze

Zubereitung:
Faschiertes mit den Zutaten und den Gewürzen zu einem Teig kneten. Teig in ca. 5–6 Teile teilen, Teile auseinanderdrücken, mit je einer Käsescheibe belegen und zuklappen (Ränder festdrücken). Das fertig gefüllte Faschierte in Mehl, Ei und Brösel tauchen und in heißem Fett ausbacken.
Dazu passt: Preiselbeeren, Petersilkartoffeln, Folienkartoffeln und Salat.


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