Jungrind-Rostbraten mit Gemüse und gebratenen Zwiebeln

4 Stück Rostbraten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 1/8 l Rotwein
  • Rindsuppe
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

Zubereitung:
Das Gemüse putzen und schneiden und in Salzwasser knackigweich kochen. Rostbraten anbraten, mit Rotwein löschen und mit Rindsuppe aufgießen. Zwiebel in Scheiben schneiden und in Fett hellbraun rösten. Servieren: Fleisch anrichten, mit Zwiebel und Gemüse garnieren und mit Sauce übergießen.
Dazu passen Teigwaren und Kartoffelarten.


Jägerrostbraten

• 4 Scheiben Rostbrate
• Salz
• Pfeffer
• 30 dag Schwammerln
• Zwiebel
• 30 dag
• geriebenen Käse
• Petersilie

Die Rostbraten einschneiden und klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter braten. Die fertigen Rostbraten auf ein Blech legen, mit den in Zwiebel gerösteten Schwammerln belegen und dick mit Käse bestreuen, dann im heißem Rohr den Rostbraten überbacken. Dazu passt: jede Art von Kartoffeln und Salat

Beiriedscheiben mit Kräuterbutter

  • 4 Scheiben Beiried
  • Salz, Pfeffer, Öl und Kräuter zum Marinieren

Zubereitung:
Für die Kräuterbutter Butter mit etwas Salz, Knoblauch und Kräutern schaumig rühren und mit einem Spritzsack auf ein Bretterl Häufchen spritzen, kurz anfrieren lassen. Die Beiriedscheiben nicht zu dünn schneiden, den Rand einschneiden und im Kräuteröl einige Stunden marinieren. Dann das Beiried in Butter rasch braten oder am Grill grillen (nicht länger als 3 Minuten auf jeder Seite). Die Scheiben auf Platte anrichten, mit der Kräuterbutter belegen und mit viel verschiedenen Gemüsen und Kartoffeln servieren.